2016-07-11

“Парус поставили криво”… но физподготовка и находчивость – наше всё!

А всё-таки запощу я это сюда, наверное. Пост будет про то, что старый добрый скилл сначала создавать себе сложные ситуации, а потом героически из них выкручиваться я всё ещё, видимо, не теряю :) Но по крайней мере в той части, где “выкручиваться”, быть всегда начеку и в должной форме – полезно. Чему и примером произошедшая со мной в четверг история.


Постановка задачи не предвещала ничего экстраординарного – 7 июля отправить восьмилетнее приезжавшее ко мне на каникулы дитё на юбилей прабабушки , днём в Тверскую область. Билеты на Сапсан я купила заранее, прошла электронную регистрацию… а до самого вокзала решила я вызвать такси. Потому что дитё, сумки, дождь, в метро топать не очень хотелось... Но я зажралась, наверное – днём от нас (метро “Академическая”) до Московского вокзала можно доехать минут за 30-40. И ещё за 10-15 минут неспешно загрузиться в поезд. Если ехать одним из более-менее логичных маршрутов. Поэтому сильно заранее выходить не стали, поспать хотелось. Да, слишком привыкли к хорошему, наверное.


Но этот, простите, мудак попёрся какими-то улочками-закоулочками ЧЕРЕЗ ФИНЛЯНДСКИЙ БЛИН ВОКЗАЛ! Где днём и так-то не сахар, а в этот конкретный день ещё и ДТП на перекрёстке… поэтому стояло всё, “Яндекс-карты” показывали мелкую коричневую полосочку, явно говорившую о том, что туда переться не надо. Говорю ему - "куда вы едете, там же вон на карте видно, что всё стоит!" На что водитель стал отмазываться - "ничо не знаю, отклониться не могу, мне маршрут Яндекс навязывает, иначе потом оплата не дойдёт". Да ладно? Я сама яндексовским навигатором пользуюсь, и прекрасно знаю, что маршрут можно как выбирать перед отправлением, так и перестраивать по ходу дела. Другое дело, что раз я плачу с карты, то оплата-то по времени! И за время, простоянное в пробках, я заплачу, как за отъезженное. Прозреваю, простите, наглый корыстный умысел. И глубоко, категорически его порицаю.


Короче, на финбане мы таки встали. То есть вообще нахрен совсем - пешеходы быстрее идут!  А мы с Лин уже начинаем опаздывать и нервничать – в конце концов, у нас время ограничено, нам надо на поезд успеть!" Короче, плюнула, сообщила таксисту, что “ненене, такого такся нам не нать”, выскочили метров за 300 до метро. Пробежались (да, с сумками). На кассах попросили нас пропустить, ибо опаздываем на поезд (а там ещё какая-то тётка стояла и склочничала, так на неё вся очередь гавкнула, за что очереди спасибо). И бегом по эскалатору вниз!


В общем, стоим на платформе. времени - 12-45. Сапсан - в 13-00, и ждать нас явно не будет. Адреналина в крови – на нормальную такую паническую атаку. Но, к счастью, панике я сожрать себя не даю. В относительно употребимых при ребёнке выражениях на всю платформу заочно обругав таксиста, более-менее прочищаю мозги и даю инструкцию: “встаём прямо у дверей, едем две остановки, потом БЕГОМБЛИН на вокзал!” Что и делаем (благо на Чернышевской, к счастью, никому выходить не надо).


Доезжаем, бежим к эскалаторам - а там толпы, с сумками! Не одни мы такие умные, в общем :) Слёзно молим нас пропустить и, насколько у ребёнка хватает сил (я-то после степпера привычная), ползём наверх по эскалатору.После чего вбегаем в вокзал, на часах - 12-55. Бегом сумки на ленту - и в первый же вагон сапсана в 12-57. Пока уже по поезду доходим до нашего вагона и только-только мостим свои жопы в кресла - поезд как раз трогается. Уф. Похвалила себя и Лин. Справились. Обе поторопились и постарались. Но таксист всё равно разозлил, так что в отзыве на поездку я высказала всё, что думала по этому поводу. “К водителю будут приняты дисциплинарные меры, его рейтинг также понижен. Приносим свои извинения. Яндекс.Такси". Уже неплохо. И, да, всё же мастерство выкручивания из сложных ситуаций с жёстким лимитом по времени в целом, и скоростных забегов за транспортом в частности не пропьёшь (старая школа сахалинского пригородного маршрута 115!) %)


После такого забега с сумками по сильно пересечённой местности два дня чувствовала себя так, как будто со штангой в зале фигачила. Плечи и ноги ноют!Но это только пол-истории. Я ещё обратно из Твери весело добиралась.


В общем, проводила дитё с бывшим супругом на автобус, похавала в местном KFC - дико дерьмовом, кстати, у меня после него аж голова кружилась (легко отделалась, на самом деле, мне потом сказали, что там и тот самый персонаж песни Infornal FuckЪ мог посетить). Потопала обратно на вокзал. И там - а я об этом не знала! - до моего Сапсана ещё один Сапсан на питер имел несчастье сломаться. Из Твери отправили новый. за две минуты до прихода моего. Я ещё не въехала, с хрена ли так рано - и на голубом глазу в него зашла (что забавно - у меня даже документы не проверили на входе!). Узнала обстоятельства и прочухала, что зашла не туда, я только тогда, когда увидела, что на моём месте уже давно и легально сидят. А мой поезд приезжает, напоминаю, через две минуты! Перенаправлен на соседнюю платформу!


Начинаю продираться к выходу... где случается самое стрёмное, что только может случиться в ограниченном пространстве с лимитом на время - ТОЛПА КИТАЙЦЕВ!!!!1111 Кто не в курсе - китайцы такие странные ребята, которые нигде и никогда не ходят поодиночке. Только толпами, и, да, даже в проходе транспорта. А мой-то сапсан в Твери стоит всего одну минуту!


В общем, чертыхаясь и извиняясь, продралась. Запрыгнула таки в свой поезд. И можно бы, по идее, расслабиться... но тут в пятом вагоне кому-то стало плохо. По громкой связи в пятый вагон запросили врача, потом сделали пару экстренных остановок в каких-то деревнях по пути (видимо, сдали захворавшего в скорую, чтоб не мурыжить до Петербурга). И в Питер, конечно, таки несколько припоздали (да, нечасто такое бывает - два опоздавших сапсана подряд, гыгы).


В общем, день поездок с приключениями. Тэглайн дня – “парус поставили криво” :) Но знаете что? Даже несмотря на то, что весь этот год я по учебным причинам не очень много спортзалила, всё же во многом именно наличию базовой физподготовки я благодарна за осиливание таких забегов с сумками и дитём. Ну и постоянная гимнастика для ума с жёсткими дедлайнами, типа той же Курсеры, весьма и весьма настраивает на нужный лад. Автогрейдер, как и поезд, не волнуют твои обстоятельства. Зато волнует, чтобы ты сделал правильно к нужному дедлайну, вот просто “вынь да положь”, do or die!


Видимо, где-то в этом и есть смысл упражнений – не столько в сантиметрах-килограммах-сертификатах, сколько в получении специфического майндсета и необходимых скиллов, которые можно достать из подсознания в самый что ни на есть нужный момент, совершая почти невозможное. Так что – хороший урок, повод и мотиватор. Immer bereit!

1 комментарий:

  1. Анонимный11 июля 2016 г., 7:02

    очень понравилось))
    зато как запомнится!

    ОтветитьУдалить