2016-07-16

Ну раз уж все такие куда-бы-деться "гики" и "геймеры"...

... сегодня в жабере у меня спросили - а как это так я не бегаю по улице и не ловлю покемонов? Я автору честно ответила - о том, что кто-то там бегает по улицам и ловит покемонов, лично я узнала из газет. Ответом мне было:

***: Ну ты ппц...
***: Оно порнуху обогнало по популярности, а ты аж из газет узнаешь о них...


(встав на тумбочку, надев белое пальто)
Да, это я, человек, который десять лет назад не постил картинки с "преведом" и цитаты с башорга. Человек, который уже пять лет как не посмотрел ни одной серии "Игры Престолов" (и не пожалел об этом). Строем не ходим, извините.
(сойдя с тумбочки, сняв белое пальто)


Но всё-таки я не совсем труЪ-анхуман. Я могла бы погнуть пальцы, типа, "я слишком серьёзна для всего этого, и читаю только 800-страничные труды по математике и IT"... но при всей моей любви к этим самым 800-страничным трудам иногда всё-таки надо на что-то переключаться, просто чтобы не жить всю жизнь в режиме студенческой сессии. Есть, есть и во мне что-то человеческое, в чём я сейчас признаюсь. И, нет, за рекламу этого "человеческого" мне, если что, не платят.

И, нет, я не только про свою любовь к трэшеватым сериалам типа 2 Broke Girls. Да, я тоже иногда играю в игры. И, нет, не только в восьмибитные. Про свою любовь к "третьегероям" я уже тут рассказывала... но вот не помню, говорила я или нет - я дико тащусь и залипаю со стиля JRPG. Нет, у меня не было в детстве супернинтенды - но когда появился уже полноценный ПК, я с младшей сестрой воевала за место за компом, чтобы под эмулятором порубитьcя в Sailor Moon Another Story, например. Это сейчас я, конечно, понимаю, что игрушка довольно линейная по геймплею, и гринды многовато для полноценного кайфа... но сам жанр дико приколол, почему-то. Все эти ходящие друг за другом по линеечке кавайные мордашки... есть что-то в этом, есть :)

Всё-таки не дружу я с реалтаймом в играх. Тормоз я, тормоз, говорила уже и не устану повторять. Хорошие игры - это или те, где можно вызубрить нужный набор движений годами практики (привет, Super Mario Bros!), или те, где бои осуществляются пошагово. И вот когда у меня выдалось немного свободного времени и я вбила в поиск Google Play "JRPG"... я люто, бешено протащилась с поделия упоротых на всю голову итальянских инди-игроделов - а именно, серии Doom And Destiny, на данный момент состоящей из двух игр, собственно, Doom & Destiny и сиквела Doom & Destiny Advanced. Где-то с прошлой осени играю - понемногу, ибо времени у меня таки не анлим... но если у кого-то со временем лучше, чем у меня, то учтите, что прохождение первой части с немалым количеством побочных квестов заняло почти 62 часа непосредственного игрового времени.

Что это такое? Ну, теоретически, это фэнтези-JRPG. Теоретически. По факту - это лютая, ядрёнейшая пародия на типичные стереотипы этой нашей "гик-культуры", начиная от названия (нет, схожесть аббревиатуры с известной настолкой-кабинеткой не случайна, и названия глав сюжета типа "Advanced Cellars & Lizards" временами отдельно доставляют) и заканчивая, гм... персоналиями игры. Главные герои - четыре классово и социально близких мне элемента, каноничных задрота. С типичными для этой категории населения проблемами вида "куда потерялся наш гейм-мастер" и "вау, СИСЬКИ!!!11" А помимо них в играх фигурируют... да кто только не фигурирует. От безбашенного техномага  и до безумного говностартапера (пытающегося своим мегапроектом поработить мир... как только найдёт на это инвестора). И - как же можно забыть - в играх фигурирует лично его  святейшество Летающий Макаронный Монстр! Как в качестве раздавателя плюшек, так и в качестве противника, которому не каждый, поверьте мне на слово, осмелится бросить вызов. Да, кстати, на картинке, которую вы видите внизу, у клерика на голове действительно дуршлаг ;)

Первая игра серии, как на мой взгляд, "кавайнее" прорисована, вот прям такое супернинтендо-супернинтендо, и геймплей достаточно типичный для 16-битных RPG. Зато вторая - действительно Advanced. Просто во все поля Advanced, когда ты не только ржёшь, как угорелый, над диалогами, но ещё и думаешь, как бы так сейчас не истратить все ресурсы команды и не слиться в бою (потому что если сольёшься и восстанавливаешься с чекпойнта - потраченные ресурсы НЕ восстанавливаются, и это ещё повезло, что статус "проклят" для всей команды в одном из недавних апдейтов таки убрали). Зато во второй можно очень и очень кастомно вкачивать персонажей, под разные роли и с разными скиллами. Так что тут можно позадротить и без всяких шуток, одобряю.

Просто для затравки... люблю, когда игра (в данном случае вторая, Doom & Destiny Advanced) начинается примерно вот так:



И, да, нетрудно угадать, каким там в конечном итоге будет первый монстр :)

Так что хоть я и могу порицать карго-культ так называемой "гик-культуры"... в чём-то я её дитя, наверное. Иначе бы мне подобное не доставляло. Вместе со всеми типично-нердовскими аллюзиями к трэшовым фильмам, джанкфуду и программированию.

В общем, если ты, дорогой читатель, хоть немного похож на меня - задротен, красноглаз, любишь пиксель-арт и старые B-movies, но при этом достаточно непафосен, чтобы, например, любить ансамбль "Инфёрнал Фак" - плюнь ты на этих долбаных скучных покемонов! Ставь Doom & Destiny, любую из (хотя начинать таки лучше с первой, ИМХО). Хоть на задрота похож будешь, а не на скучного человека!

Комментариев нет:

Отправить комментарий