2016-08-09

Посетила Life Picnic’2016

Что-то я чем дальше, тем больше люблю публичные мероприятия в формате “летний опен-эйр”. Решила тут сходить на мероприятие от организаторов уже примелькавшегося Geek Picnic, но посвящённое уже более узкой теме – здоровью, спорту, красоте и вообще всякой заботе о себе. Да, пожалуй, в формате Geek Picnic это было бы несколько оффтопиком, а когда под это дело отведены отдельные время и площадка – весьма годно и органично смотрелось. Хотя народу – может, ввиду того, что фест проводится впервые, может, из-за дождливой погоды – было не так много, как-то даже и душевно прошло. На Geek Picnic, кстати, раздавали флаера – “приходите на Life Picnic и получите бесплатный смузи”… но по факту, я так и не нашла, где этот самый смузи можно получить :) Но я не настолько хипстер, чтобы меня это парило!

А так-то, разумеется, без некоторого количества хипстоты не обошлось и тут – в секции “спорт” было что-то про “фитнес-проекты” и “мотивацию для победителей”, в секции “красота” вещали уже про “бьюти-проекты” (как хорошо сказали где-то в фейсбуке – каждая девочка, аж месяц как записавшаяся в спортзал, уже начинает свой фитнес- или бьюти-медиа-проект!), а среди спортивных уголков были замечены кроссфитчики со своим модным, но травмоопасным воркаутом и какие-то кришнаитки (ну или ещё какие-то любительницы “ведического знания”, в сортах дерьма не разбираюсь) в длинных юбках, зазывающие на “ом-чантинг” и “медитации для раскрытия женских энергий”. Но в общем и целом – хипстерства было меньше, чем на Geek Picnic. А полезных в ежедневной жизни и просто для общей эрудиции рассказов – немало.


Пошла в бьюти-секцию. Там работали бесплатные будки макияжа-маникюра-причёсок. Аттракцион невиданной щедрости объяснялся тем, что школа визажа-маникюра искала подопытных кроликов для обучения своих курсантов – и, собственно, на массовом мероприятии этих самых кроликов было в достатке :) Собственно, раз уж проходила мимо – решила затестить на себе какой-то новый-модный лак для ногтей, который, судя по обещаниям девушек, должен был держаться неделю. Так скажу – девушки хорошие и пряморукие, пусть в силу формата мероприятия они и не могли делать серьёзный маникюр с обрезанием кутикулы (всё ж совсем другие требования к дезинфекции), но даже мои потрёпанные-пообломанные ногти привели в чуть более пристойный вид. Правда, лак таки несколько не оправдал надежд и потрескался уже к первому вечеру :)

Пока мне делали ногти, я краем уха послушала речь (скандально известной в некоторых кругах) Анны Хрусталёвой-Гехт. В програме значилось, что дама будет рассказывать о лечении проблемной кожи… но именно про это было не особо много. Куда больше дама рассказывала о себе, своей непростой жизненной истории и своих проектах. Справедливости ради, в рамках последнего проекта устроила неплохую рекламную акцию – раздала народу пробники косметических средств своей собственной марки. Мне тоже перепал пробник – и если средство окажется хорошим, я буду искренне благодарна и, может, даже и прикуплю (мне не столь важно “кто сделал”, в отличие от “что сделано”). Но пока что – именно как докладчик эта дама меня не особо впечатлила, если честно.

Потом ещё походила по секции “спорт”. Раз уж в последнее время как-то не очень срасталось со спортзалом – решила засполнить пробелы посредством двадцатиминутной тренировки на велотренажёрах от какого-то модного-дорогого фитнес-центра. Тренировка была прикольной – надо было держать нужный уровень пульса всей группе из пяти человек одновременно, прогресс отображался на большом экране. Правда, у меня-то опыт всякого кардио большой – там, где народ быстро входил в “жёлтую” и даже “красную” зону, я до “жёлтой” раскочегаривалась долго, а “красной” у меня не было вообще, даже когда инструктор говорил, что надо :) Всё-таки, конечно, понимаю, что в формате уличного мероприятия подобрать плюс-минус равную группу по уровню подготовки сложно. Но в общем и целом прикольно было, не жалею. Хорошее начинание. А на главной сцене в это время выступали девочки-чирлидеры. Крутые. Я б так не смогла!

A video posted by Olga Reznikova (@1adastra1) on


Ещё походила по всяким палаткам-киоскам. Поддержала своей денежкой аутентичную пянсешную, основанную выходцами из Владивостока (о, этот почти забытый вкус пян-се с фаршем и кимчой, запиваемых корейской газировкой “Милкис”!). И купила для дражайшего супруга (да и для себя тоже) эпичный Мануал по хождению в продуктовые магазины. Ибо сурово-мужЫцкий подход “да чего там перебирать, бери первое с полки” порицаю и считаю вредным и для желудка, и для кошелька. Ну и то, что книга от русского автора, и содержит наш типичный магазинный ассортимент – особенно ценно. В общем, труд годный, рекомендую всем!

Ну и в бьюти-секции ещё послушала даму-визажиста, рассказывавшую про ежедневный макияж. Было интересно. Правда, несколько обидно было, когда вопросы задаёшь активно-активно (ну и, разумеется, вежливо и по делу), а приз от организаторов достаётся какой-то деве, которая просто задала свой вопрос самой первой, типа, “за смелость”. Может, конечно, это я камуфляжными штанами и митол-футболками всех пугала – но, простите, не идти ж мне на околоспортивный опенэйр “на лабутенах и в ахуительных штанах”, правда? :) В общем, в качестве утешительного приза дама-визажист (как я понимаю – владелица той самой школы, девчонки из которой сидели в будках) предложила сделать брови… но мне уже, к несчастью, надо было топать на заранее оговоренное “Сахалин-пати” в баре… а на следующий день на брови и подкраску была такая очередь по записи, что я в ней выходила сорок второй. В общем, не настолько я падка на халяву, лучше уж на брови я за свои деньги куда-нибудь рядом с работой или домом схожу :)

…”Сахалин-пати”, впрочем, несколько 1) затянулось 2) гм… намешалось. На второй день мероприятия я пришла с несколько помятой физиономией и побаливающей головой :) Чувствовала себя раскаивающимся грешником среди ЗОЖ-праведников (особенно, особенно слушая о здоровом питании на скамейке, со старыми добрыми пян-се и банкой милкиса в руках)… и по такому случаю на тренажёры уже, ясно дело, не лезла, но плотно осаждала лектории “Красота” и “Здоровье”. На первом увидела, по сравнению с предыдущим днём, пример “как надо” – театральная актриса Полина Толстун рассказывала про свои методики сохранения красоты и поддержки себя в форме при больших стрессовых нагрузках. Вот это была хорошая, годная лекция – с личными примерами по делу, хорошей подачей и информативным содержанием. А ещё весьма доставила преподавательница Британской Высшей Школы Дизайна, рассказывавшая про меняющиеся сейчас идеалы красоты, причину появления на подиумах моделей внешности “пьяная-помятая пионервожатая” и то, что показы показами, а шить все эти дорогие марки одежды всё равно будут на Статусных Женщин с пышными формами, и – главное! – деньгами :) В общем, было достаточно свежо и небанально.

А в секции “Здоровье” очень понравился доклад о профилактике болезней и необходимости регулярной диспансеризации. Очень чОтко, по делу, и со вправкой мозга тем, кто на врачей имеет привычку забивать, пока что-нибудь не заболит. (И в качестве дополнительной мотивации “на злобу дня” – “эй, почему наша страна на нижних строчках рейтингов продолжительности жизни? как насчёт её оттуда поднять, начав с себя?”, гыгы) Ну и я, конечно же, не могла пропустить доклад Михаила Батина о перспективах радикального продления жизни, благо и на Geek Picnic эта тема поднималась. На самом деле, доклад оставил двойственное впечатление. Прекрасно понимаю, что автор пиарит и толкает очень правильное дело, и расширяет кругозор публики в крутом и нужном направлении. Но именно как оратор, гм… несколько не прокачан. Говорит как-то сбивчиво и отвечает не вполне на те вопросы, которые ему задают :) Ну и, возможно, мне показалось (ибо больной для меня вопрос), но всё же какие-то нотки высокомерия проскальзывали. В любом случае – это мелкие недочёты. А в общем и целом всё хорошо, правильно и вообще труЪ. Короче, второй день феста для меня прошёл как-то так:

A photo posted by Olga Reznikova (@1adastra1) on


И по итогу могу сказать, что начинание полностью и исключительно поддерживаю. Команда организаторов действительно учит свои уроки и прислушивается к фидбэку, и если они будут проводить такие научно-популярные пикники по разным темам и дальше – буду ходить и своей копеечкой поддерживать. И вам, камраден, рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий